Los perfumistas, a veces crean notas aromáticas artificiales que son de bebidas populares.
Estos aromas van desde el olor a cava, al té caliente, chocolate y llegamos a la Coca cola.
Los aromas de bebidas alcohólicas, aportan una nota original, atractiva y única.
Las notas aromáticas de bebidas son una tendencia.
Las notas aromáticas de bebidas son una tendencia y es una de las más novedosas en el mundo de las fragancias.
Este mundo busca innovación, dar respuesta a la demanda de los consumidores.
Probablemente, el consumidor no busque racionalmente un perfume con este tipo de notas aromáticas, pero su intuición (que es irracional) hace que opte por este tipo de olores. El olor a whisky, por ejemplo, se identifica con el hombre. El olor a champán, se identifica con la alegría. El olor cremoso y narcótico del Bailey’s se identifica con la tranquilidad.
La incorporación de las bebidas espirituosas es una manera elegante y creativa de ampliar la paleta aromática más allá del mundo de plantas y alimentos.
Notas aromáticas de las bebidas más comunes.
Amaretto: un licor italiano que suele compararse con nuestro jerez. Su sabor es dulce y en él predominan las almendras aunque también está compuesto por albaricoque y especias. Se suele tomar como un vino dulce, e incluso se añade a diferentes tipos de dulces como pasteles o chocolates
Capuccino: una tranquila y deliciosa nota de café.
Coca Cola: Combinando canela, limón naranja, cilantro, nuez moscada, lima y vainilla conseguimos este olor.
Bellini: Es un cóctel con un olor suave con un efecto espumoso en los perfumes, que encaja perfectamente con notas florales cremosas en las fragancias femeninas.
Champán: espumoso y burbujeante, que se deriva de aldehídos y algunas notas cítricas efervescentes.
Limoncello: La bebida sabe a limón amargo. Su olor es característico
Ginebra: El enebro es su principal ingrediente. Vigorizante, estimulante, alegre y picante
Curaçao: nos vamos al trópico, con nuestro cóctel con sabor a naranja amarga, café y ron.
Coñac: El olor a barrica de roble, a uvas maduras. Este es el olor al coñac, que tiene mucha profundidad y vitalidad
Granadina: un olor dulce, almibarado y picante que recuerda al jarabe de granada que se utiliza en los cócteles. Una fragancia afrutada amarga, cítrica y agridulce.
Whisky: Una fragancia intensa y sensual que deleita los sentidos
¿Para quién están destinados este tipo de bebidas?.
Hay un gran abanico de gente. Tantos tipos de personas como bebidas.
Podemos dividir este tipo de bebidas en dulces o amargas.
Notas aromáticas de bebidas dulces.
Bebidas dulces, como el curaçao o la coca cola, son fragancias para mujeres y jóvenes.
Notas aromáticas de bebidas amargas.
Las bebidas más amargas como el coñac, la ginebra o el whisky, son fragancias de hombres.
Todo son generalidades, pues Madona adora el perfume con olor a whisky.
Son aromas que llegan desde el olfato a las papilas gustativas.
Si no nos gusta la coca-cola, intuitivamente rechazaremos el perfume.
Por eso, este tipo de aromas se enlazan con el interior irracional de nuestro cerebro. Aquél que detecta lo que es bueno para comer y lo que no.
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Por eso, las personas que se decantan por estos perfumes, son esas que son muy intuitivas, atrevidas. De ese tipo de personas que se lanzan al vacío, porque confían que haya una red abajo.
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Las esencias de Toñi.
No tenía ni idea que había perfumes de bebidas. Si veo alguno lo probaré!
Si hay tanta variedad,que te sorprendes, gracias por seguirme en el blog.